人気ブログランキング | 話題のタグを見る

11月のお料理教室

11月のお料理教室_e0324955_924261.jpg

ブロッコリーのシーザーサラダ
白菜とスペアリブのスープ
焼き林檎

サラダの上にはポーチドエッグ、レンジでも出来るようで、お試しに一つだけレンジでチン!
やっぱりお鍋で作るほうがいいな〜

スペアリブは前日に煮込むほうが、ベスト。豚の油の膜をとってみたい。
余計な油がないのでさっぱりいただけました。

今日は小学生や幼稚園のママと一緒でした。懐かしいけど、今時の新鮮なお話が聞けて楽しかった♪

パン屋さん情報でも盛り上がり、みなさんフットワーク軽いな〜と最近の自分を反省。

先生、今月もありがとうございました!
by kinukinuhome | 2014-11-26 19:32 | life
<< 2014秋の庭② 11/24晩ごはん >>