7月のお料理教室

台風が近づいてる〜

昨日はお料理教室でした!

e0324955_09243759.jpg

ナスのコンフィ

e0324955_09243818.jpg

豚肉のソテー フレッシュトマトソース
ジャガイモのエクラゼ


e0324955_09243844.jpg

桃のコンポートとパンナコッタ

夏野菜がたくさんの今日のお料理。

ナスは半分に切って素揚げ。
気泡が大きくなったら取り出して、皮を剥く。そして、アンチョビとケッパーがきいたドレッシングの中へ。
もたもたしてたら色が変わるので急いで。

ジャガイモのエクラゼは茹でたジャガイモを大きめに潰してバターをまぜまぜ。
そして、コーンを入れて出来上がり。
もうとってもシンプルなのに最高に美味しい〜♪
コーンは冷凍でなくフレッシュなものを使ったほうが絶対いい!

パンナコッタはアガーを使って作ったので、プルプル?フルフル?な感じがはまりそうです。

桃のコンポートもコンポートだけど、フレッシュな食感で甘みもそのままで、これは絶対マスターしたいな〜♪
桃の時期が終わる前にしないとね。


今日の晩ごはんに復習。
e0324955_09243825.jpg

とうもろこしの皮を1枚残して2分チン!

先生、今月もありがとうございました♡
[PR]
by kinukinuhome | 2015-07-16 09:08 | life
<< 8/23 昨夜は 7/9 晩ごはん&お弁当 >>