9月のお料理教室

8月はお休みなので、久しぶりの教室。

昨日は8人で賑やか。

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塩サバのブルスケッタ

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キノコのハヤシライス

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いちじくのキャラメルチーズケーキ


サバ好きの私は興味深いブルスケッタ。
サバはほぐしてディルとセロリと混ぜて。
玉ねぎはリンゴ酢に漬けた玉ねぎ。
トマトはフレッシュトマト。
そしてバゲットは表面をカリッと焼いてニンニクを擦り付ける。
この組み合わせは最高です。

ハヤシライスは豚肩ロース肉とキノコがたっぷり。
家で作るときは市販のルーだから、ルーを使わずに作るのは興味深々。
焼き色は黒にならずに茶色で、だから気をつけなくては!それが後々の良い色合いに繋がるから。
油がしつこくなくて豚とキノコのお味が引き立ってる。
そして、目からウロコのカボチャライス。
やっぱり先生は凄いな〜。

キャラメルチーズケーキはキャラメル部分をコーヒーにしたり抹茶にしたりといろいろ応用できます。いちじくも季節のフルーツに代えても美味しいそうです。

それで、今日の我が家のメニューは…
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昨日のチキンのトマト煮込みとカボチャライス。

トマト煮込みにはシメジとひよこ豆をプラス。
カボチャが半分あったので早速作りました〜(*^_^*)塾から帰ってきたトモもランニングしたマサもアッと言う間に完食!

何より嬉しい♪

先生、今月もありがとうございました!




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by kinukinuhome | 2015-09-17 08:17 | life
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